Championnat 2014 – résumé de la dernière journée

5° journée: Rencontre du 25/05/2014 et classements

Bravo et l’aventure continue pour les phases finales
classement2014_F1

Défaite 0/6 contre St Andéol

De beaux matches par un beau dimanche. L’équipe 2 évite la cuillère de bois qu’elle laisse à St Laurent dans une poule très relevée.

classement2014_F2

Défaite 1/5 contre Thurins. Sur le papier, Vernaison devait gagner mais la vérité du terrain est parfois différente. La rencontre, très disputée mais dans un très bon esprit a vu la plupart des duels tourner à l’avantage de Thurins. Heureusement, notre spécialiste du marathon, Joël, ramène encore une fois une difficile victoire en 3 sets.

MAIS, grâce à un phénomène similaire Soucieu arrache le match nul contre Grézieu ce qui permet à Vernaison de rester 3ème et de sauver sa peau dans un championnat où les 3 derniers descendent !

classement2014_H1

Défaite 0/6 contre Agora 3 (Jonage)
En tous cas, Vernaison reste 1er pour l’ambiance de l’équipe. Les commentaires des Ladias à propos de la rencontre:
Côme et Philippe avaient convenu que pour leur première participation aux matchs par équipe il aurait été saugrenu et  peu élégant de bouleverser l’ ordre des choses . Certains auraient pu mal le prendre et des jalousies ou pire des rancoeurs aurait pu naitre au sein de cette belle équipe pleine de talents et d’ espoir .
C’ est pourquoi nous avons préfére nous inscrire dans la continuité de la combativité de nos prédécesseurs et nous avons donc apporter notre humble et digne  contribution à la nouvelle défaite de la la saison .
L’ humilité cependant ne doit pas oculter le panache et le brio de la défaite : 6 defaites 0 victoire. Avec un très beau match perdu 6/0 6/0 par Philippe qui  nous permet d’ obtenir une belle défaite !!!
Merci encore à Jonage ( de) qui nous a(vons) bien reçu.
Philippe et Côme
classement2014_H2

4° journée: Rencontre du 18/05/2014

Victoire 6/0 contre Millery

Toujours pas de détail, et toujours pas de quartier
En tête au match average avec Mornant, la dernière journée sera une vraie finale et ce sera à Vernaison

Victoire 4/2 contre St Laurent d’Agny

Très belle journée au bord de l’étang de St Laurent: soleil, pêcheurs, joggeurs, enfants, pique-niques, cirque et tennis
Une “petite jeune qui monte” permet à St Laurent de prendre 2 matches mais la victoire n’échappe pas à Vernaison qui se retrouve en milieu de tableau (4/6) à 1 journée de la fin. Mais ce sera dur contre St Andéol, actuellement 2ème. Il faudra tout donner.
2014-05-18 09.10.23

Cliquer sur l’image pour agrandir

Défait 1/5 contre St Genis les Ollières

Pas de miracle contre la grosse équipe de la poule. Joël livre un match marathon de + de 3 heures pour sauver l’honneur. 2 matches se jouent à quelques points mais pas dans le bon sens.

Il faudra battre Thurins le 25 pour être sûr de terminer dans les 3 1ers et éviter le couperet.

Défaite 1/5 contre le Rhône Sportif

Les semaines se suivent et se ressemblent au tableau d’affichage puisque ce WE nous sommes inclinés 4-2 contre le co-leader de la poule. Néanmoins le contenu fut bon et l’état d’esprit irréprochable.
Sous un soleil magnifique, Thomas et Jérôme ont gagné leurs simples (match rapide et efficace pour Thomas, match marathon pour Jérôme) avec pour chacun une perf à 30/2. Le double Guillaume/Thomas est passé tout prêt puisqu’il n’a perdu qu’au superTie-break. Les deux autres simples sont tombés sur du fort, du très fort même. Peu de regret au final.
Objectif victoire semaine prochaine chez AGORA !

Nous ne sommes pas assez nombreux pour dimanche prochain contre AGORA3 qui sera notre dernier match de la saison, appel à l’aide pour compléter l’équipe !

Défaite 2/4 contre Givors

Le match nul n’était pas loin…mais les adversaires coriaces.

Très belles prestations des 2 “débutantes” qui font une entrée prometteuse dans la compétition. Carine conclut l’affaire en 2 sets par une bonne occupation du terrain et un revers perturbant pour son adversaire du jour. Brigitte, mal partie face à une joueuse en permanence agressive, corrige le tir en jouant long, sauve une balle de match (!) au 2ème set et termine le 3ème round en tête après 2 heures intenses.

Son adversaire du jour a pris sa revanche en double pour donner le match à Givors.

Victoire 4/2 contre Craponne

Rencontre pas évidente contre une équipe homogène (4 x 30/1) donc toujours délicate à jouer puisque les plus forts se retrouvent parfois tactiquement placés en n°3 ou 4.

Jean-Paul a notamment bataillé 3 heures contre un “petit jeune” de 19 ans avant de céder 6/4 au dernier set alors que Mathieu renvoyait son adversaire à vélo (6/0 6/0) en restant concentré du début à la fin (ce qui n’est pas forcément simple).
Corentin était bien accroché par le n°2 (6/4 7/6) et se sortait du piège par un bon tie-break pour terminer le match.
Jean-Michel et Marc ont subi leur 1ère défaite en double depuis longtemps après avoir échoué dans la conclusion du match à la fin du 2ème set alors que Mathieu et Corentin avaient déjà conclu la rencontre (ce qui explique peut-être la baisse de régime du double 1).

De notre envoyé spécial sur le front: Jérôme.

Le 8 mai nous célébrons l’armistice, et pourtant le 11 nous sommes mis en déroute. Foutu monde dans lequel nous vivons…

Que cette défaite 5-1 ne nous abatte pas plus que celle(s) d’avant, car elle fut malgré tout honorable dans chaque match et avec un chouilla d’expérience (Gilles pour son tout 1er match), de vice (double 2 qui domine et peut empocher le 2e set et ainsi emmener en super tie break), d’épaule (GP), de régularité (Thomas avec un score qu’Adrien ne renierais pas 0-6 6-0 2-6) et de tout le reste (pour moi 🙂 )nous aurions pu faire 4-2 voire 3-3.

Lavons la déception et mettons donc le paquet le WE prochain pour la réception de Meyzieu 4.

2° journée: Rencontre du 27/04/2014

Victoire 6/0 contre Oullins

Défaite 5/1 contre Ampuis

Victoire 4/2 contre Soucieu

A part une alerte de 15 minutes et quelques gouttes sur les terrains, la météo fut clémente et la partie  serrée. Heureusement, Corentin a su aller chercher le 3ème set, pourtant mal engagé, au tie-break et au prix d’une grosse ampoule à la main. Un 2ème match nul aurait été compromettant pour la suite après le 1er contre Grézieu mais au bout du compte c’est bien une victoire 4-2 pour Vernaison.

2014_homme1_J2

Défaite 5/1 contre Couzon

1° journée: Rencontre du 13/04/2014

• Equipe 1 Femmes
Repos (poule de 5)

Défaite 5/1

Contre des adversaires mieux classées, il n’y a pas eu de miracle. Tout n’était pas perdu: le soleil était là et les sourires revenus pour le déjeuner en terrasse.

2014-04-13 14.15.44

Match nul 3/3

Bien mal partis avec 1 seul simple gagné sur 4 (merci Laurent), l’équipe a sû retrouver son tennis pour gagner les 2 simples de haute lutte: 6/4 3/6 1/0 au super tie-break pour Marc et Jean-Michel, 7/5 7/6 pour Jean-Jacques et Jean-Paul (Mathieu) qui ont conclu cette très belle et sympathique journée.

2014-04-13 18.47.35

• Equipe 2 Hommes      FEUILLE DE MATCH A VENIR
Défaite 5/1
Ce dimanche, avec panache, honneur et générosité, l’équipe s’est inclinée 5 à 1 à Vénissieux, adversaire le plus fort de la poule.
Prochain match : réception de COUZON à Vernaison le dimanche 27 avril à 9h.
D’ici là, passez de bonnes heures d’entrainement et  de joyeuses fêtes de pâques !